?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уличные фонари

Не помню, затрагивал ли я эту тему в ЖЖ или еще нет. Наверное, затрагивал, но давно.
С вами когда-нибудь было так, что вот вы идете вечером по улице, и вдруг прямо над головой гаснет уличный фонарь? Причем все остальные продолжают гореть.
Помню, когда мы с небезызвестными медианщиками медианили, такая фигня случалась по несколько раз на дню. Фонари гасли над головами буквально один за другим (Сатурн, я уверен, помнит =))
Сейчас у меня, видимо, опять период какой-то "фонарно-гасительной активности". =) Такие вещи происходят не то чтобы каждый день, но раз в неделю - точно. Вот сейчас ходил в магазин котам пожрать купить и на обратном пути прямо над головой выключился один из семи фонарных столбов что перед домом стоят.
Довольно странное ощущение - вот идешь по улице, думаешь о чем-то, дорога хорошо освещена ровным электрическим светом. И вдруг - бац! и темно.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tuor_rauchris
26 янв, 2009 21:51 (UTC)
Было немножко наоборот - шел по улице, а навстречу мне гасли фонари, начиная с противоположного конца. 7 часов вечера. Зима. Перекоп =)
haladdin
26 янв, 2009 22:40 (UTC)
Нда. Страшное дело.
=)
(Анонимно)
26 янв, 2009 22:24 (UTC)
Есть один фонарь в одном и том же месте, он почти всегда гаснет, когда я мимо него прохожу. Такое ощущение, что приветствует так =)

Кстати, бывает, что наоборот какие-то загораются.
(Анонимно)
26 янв, 2009 22:25 (UTC)
ээ, это bulerjan
я пароль забыл =)
haladdin
26 янв, 2009 22:40 (UTC)
гыгыгы =)
Как жеж это ты. =)
А загораются да, только реже гораздо и, в основном за спиной. Т.е. прошел мимо, а он где-то сзади зажегся. =)
А бывает что загорается вдобавок тот самый фонарь, который над твоей макушкой погас когда ты мимо проходил.
saturnit
26 янв, 2009 23:13 (UTC)
Всё, конечно, можно списать на теорию вероятностей и особенности человеческой памяти/мышления/мозга/чего_там_ещё. То есть просто есть вероятность, что некий фонарь погаснет именно над твоей головой (а может на этой линии вообще траблы такие - каждые 5 минут с электричеством беда). То есть один фонарь как бы легко и спокойно с большой вероятностью может погаснуть.
Но, я ж тоже помню, когда шли к 3му глазу за биди, гасли они по очереди над нами. по пути нашего следования.

Весело ;) Но тоже вполне объяснимо. Например, какой-то гипотетический "настройщик фонарей" шёл по улице с такой же (или чуть более высокой) скоростью и тестировал фонари на работоспособность. Если норм - то оставлял включённым. То есть изначальное время их зажигания различались примерно на то же самое время, за которое мы проходили расстояние между ними. Ну а дальше всё просто ;) Брак партии ламп/электроники, который каждые 10 минут вырубает фонарь на полминуты.
Собственно, вероятность попадания нас под начальный фонарь в момент времени его отключения очень даже высока.

Ну а почему мы запомнили это да придали этому какое-то значение, так здесь всё ещё проще ;) Кто ж будет запоминать рутинную работу фонарей, на которую не обращают внимание (работают себе и ладно, так и должно быть как бы), а вот что-то выбивающееся из повседневной рутины замечается больше итд итп :)
yoshi_stan
27 янв, 2009 10:21 (UTC)
надо мной лампочки взрывались. Два раза :)
omnni_trio
16 фев, 2009 09:03 (UTC)
Тоже частенько гаснут/ загораются фонари, когда прохожу мимо.

интересно бы почитать об этом. Наверняка мы - не первые.
(Анонимно)
2 апр, 2009 20:30 (UTC)
re
тоже самое происходит и со мной....каждый день гаснут определённые фонари. Я думал это бред и чистое совпадение.... патом стал понимать, нечистое что то в этом есть. причём как я заметил воснавном гаснут не стабильные фонари, каторые иногда затухают а патом опять включаються. Но что то заставляет их вырубаться когда я рядом. Энергетика или биополе,причём надо в этот момент быть сосредоточенным на определённой волне. Буду дальше продолжать поиски почему.
omnni_trio
3 апр, 2009 04:06 (UTC)
Re: re
Я нашел группу вконтакте. Много инфы для прочтения, я пока не читал:
http://vkontakte.ru/club6691358
vivat_gloria
10 окт, 2009 17:38 (UTC)
У меня вот тоже каждый день гаснут фонари.Причем,не важно,одна я или с кем-то,не важно в каком месте города я нахожусь,даже не важно в каком городе или стране....они просто гаснут надо мной каждый вечер.)Это началось около 2-х лет назад,но не так часто...может раза 2 в неделю,а потом все чаще и чаще,теперь вот каждый день.Бывает,конечно,что и зажигаются,но гораздо реже.Причем,я еще заметила,что если я зла или тороплюсь,то бывает,что и по 3 фонаря гаснут за вечер,причем в совершенно разных местах.)
А сегодня шла,на фонарь посмотрела и думаю "Ну давай уже.)",а он взял и погас.xD
Нужно это развивать...)
(Анонимно)
30 ноя, 2009 09:24 (UTC)
Такая же фигня))) Фонари гаснут но не всегда! В определенные жизненные моменты))) Дома когда вкручиваю обычные лампы они вообще взрываются))) Пришлось перейти на энергосберегающие))
че такое понятьне могу до сих пор
может просто бзик)))
Еще заметил что постоянно просыпаюсь ночью на в 3 33 то в 4 44 то в 5 55
))))))))))))
cyber_jiriki
1 дек, 2009 19:57 (UTC)
с фонарями никаких казусов не замечала, а вот лампочки с детства жгу и взрываю регулярно. и матушка моя тоже этим грешит. как-то мы с ней, сильно поссорившись, в итоге были вынуждены отправиться в магазин за лампочками, т.к. перегорели абсолютно все в квартире)
cyber_jiriki
1 дек, 2009 20:02 (UTC)
как всегда, перепутала даты и то, что пост давнишний, поняла только потом :)
haladdin
1 дек, 2009 23:37 (UTC)
Эт ничего =)
Но тема с лампочками действительно занятная.
snow_in_coffee
13 янв, 2010 08:58 (UTC)
у меня тоже теперь фонарь гаснет. один и тот же, в разное время. и лампочки в моей комнате. и вчера светильник у друга... мне сказали, что меня кто-то оберегает. А если фонарь погас и снова зажегся - то кто-то предупреждает и свой путь лучше резко сменить.
(Анонимно)
4 мар, 2010 08:30 (UTC)
НЕТ! Лампочки на до мной не Взрываются, хотя я как-то раз разбила люстру копейкой. Но с фонарями таже фигня, причем уже болие трех лет,(или я три года назад обратила внимание). Со мной уже друзья боятся ходить, я то привыкла, а их напрегает, все время в потемках.
Мне понравилась версия, про "теоретического проверщика фанарей", если это и так, то интересно как часто эти проверщики ходят в три часа ночи.
В своих размышлениях я связываю это явление либо, как кто-то писал, с личной энергеткой,биополем, аурой, и т.д., либо просто с невезеньем, хотя по этому поводу можно придумать много версий, былоб интересно их послушать, и узнать все таки что с нами происходит???)А то как-то по свету соскучилась)))
(Анонимно)
24 янв, 2011 14:57 (UTC)
у меня фонари гаснут уже довольно долго, в разных концах МСК, гаснут и зажигаются. правда когда я на какой-то волне что-ли...

в итоге я решил посмотреть в инете, потому что подумал, что я явно не первый "фонаровырубающий" человек в МСК..вижу тут правда много таких)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )